Колыбельная

Андрей Деревецкий
В чистом поле лошадёнка
Мирно бдит, не спит.
Игриво птицы улетели
На другие берега…

Что ж не вьете вы гнезда
На полудне у ручья?
Алый крин в саду цветёт,
Черный дождь спать не даёт.

Завтра скажешь мне дитё,
Что простишься ты со мной.
Улетишь, где в поле тишь,
Улетишь, где заря…

Будут бить хлыстом дожди,
Мать не жди - крылья сильны.
Гнёт с лихвой бела вьюга,
Наю край - твоя любовь.

Гляди лядина - грезнъ ягод
Накормись и спать ложись.
Долгий путь, огонь и смага -
Присно будут у тебя.

Не боись и не страшись
Бороня твоя крепка.
Твой дублий дух - добра портно
Вапница - моя душа…

И пелынь, златая рожь.
Небо бело - всё родно…
Подле деревца больного
Воскреснешь ты, любовь храня.

Гудец-ручей, голуба даль,
Напоют тебе меня.
Гудец-ручей и солнца зрак,
Напоют тебе меня…


05.01.2020.