Майский жук

Вадим Десятников
Майский жук поёт о всём весеннем,
о солнышке,о пахнущим цветах,
о мёде,превосходном настроении,
рассказывает о своих мечтах!
И о любви поёт он утром ранним,
и о любимой,прячущейся в тень...
Он переполнен стонущим желанием,
что так знакомо,близко даже мне.
И вот однажды в сладком лоне лилии,
на дне любимой чашечки цветка,
на фоне этой сказочной идиллии,
он вдруг увидел самку мотылька.
Она сидела тихо-незаметная,
беспомощная,и закрыв глаза,
но вся такая милая,приветная,
что вышла вся из майского роса.
И он,себя не помня,в жаркой страсти
вошёл в неё,в желанную,во всю,
и как же был он в это время счастлив,
она ж вскричала яркое "люблю"!
И Мирозданье пусть молчит сонливо,
пускай Природа тихо постоит,
когда и жук - теперь уже счастливый,
и самка мотылька - едва летит.