Декабрьский омут

Жарский Анатолий
День-тень  через  плетень
Будит  огонь  и холод,
Сизая птица хрень,
Мутит декабрьский омут,
Снег  , мандарины  и елка ,
Зимний  праздничный  стол,
Плачет  погода  горько ,
Чинит  мороз  мотор.