Буря злобно завывает...

Зайтуна Искандарова
Буря злобно завывает,
Крутит-вертит снежный смерч
И уносит его в дали,
Не стараясь мирно течь.
Иль, найдя в окошке щели
Тихо, жалобно свистит…
Или хлопнет где-то дверью!
Или сосенки шерстит.
А дитя в своей постели
Тоже мечется во сне,
Видно, чувствует на деле
Беспокойство в пелене.
Чьи-то образы мелькают
В его грезах наяву,
И тревожат, и пугают
Детства чистую канву.
Глажу ласково головку –
Всё спокойно, хорошо,
Успокоится погодка,
Если выправить душой…
Стихнут бури и метели,
Коль все вместе мы поймем –
За дела наши, затеи
Куролесит окоём!
Вы простите нас, стихии –
Натворили мы здесь дел…
Но не все же мы глухие,
Чтоб не слышать передел!
Не упорствуйте, не злитесь,
Не ломайте дерева –
Человечества наитий
Подождите-ка сперва…