Пустота

Николай Кулинкович
В старом саду,в полумраке теней,в доме,утопшем в цветах
Вот уже тысячу скаредных дней тихо живЁт Пустота...
Там хорошо вспоминать и мечтать,Сердцем слезая с Креста,
Там можно вечно Кого-нибудь ждать,но-там живёт Пустота...
И ни к кому и ни кто не придёт,не поцелует в уста,
И ни кого и ни кто не найдёт,-ведь там живёт Пустота...
Я провожу там засады ночей,но моя Совесть чиста-
Ведь ты-ничья,да и я-лишь ничей там,где живёт Пустота...
Жалко,что с нею совместно живут-Нежность,Любовь,Доброта!-
Но почему-то их Люди зовут -редко и как-то не так...
И по тому из "напраслины" Встреч,сбыточных только в Мечтах,
Я ухожу,что бы Это сберечь-в дом,где живёт Пустота...нач.дек.