В дельфинарии...

Наталья Фрезия
Просить прощенья надо у дельфинов!
И на колени перед ними встать,
За сребролюбие людского мира,
И за безжалостную человечью стать.
Мне так хотелось отпустить их в море,
И долго,  молча с берега смотреть,
Как серебристо-серые резвятся на просторе,
Стремясь на воле жить,  свободным умереть.
В тот миг мечтала в Афалину превратиться,
И уходя с индиго-стаей в глубину,
Я званием человека не могу гордиться,
Я за господство над иными чувствую вину!
Ведь вы - не мы, и вам не надо "зрелищ с хлебом",
Прощаясь с человечеством в последний час огня,
Из бездны вод,  под ясным синим небом...
Вы пропоете неземным высоким слогом,
Оплакивая неразумных нас,  надеюсь и меня...