Выгляну в окошко... шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Выгляну в окошко, сдёрнув одеяло:
Как моя деревня переночевала?!

Всё ли хорошо ли в избах и проулках,
Не придётся ль снова сердцу биться в муках?!

Вон, сосед мой, Ваня вышел на прогулку,
Он ко мне заходит безо всяких стуков.

И бесцеремонно, не ведя и бровью,
Скинет обувь с лавки всем их поголовьем:

"Высохли, поди, уж!"- С ним не пересушишь!
С Рождеством, Ванюша! Огурцом закусишь?!