Тоскую в суете, бывает, городов, машин

Анатолий Шамов 1
                Так оставьте ненужные споры!
                Я себе уже все доказал -
                Лучше гор могут быть только горы,
                На которых ещё не бывал.
                В. Высоцкий)

Живу романтик, с чувством магеланства,
Вожу в видениях   с парусами корабли.
И чуждо сердцу, не взыщите, постоянство,
Охота побывать на всех материках Земли.

Пишу стихи –  души  моей признания,
И мысли понеслись на  Северо-восток.
Мечты живут в них, сладость ожидания,
Когда б я знал, когда б я это видеть мог.

И ухожу, как пел Высоцкий, снова в горы,
Спускаюсь назад... с покорённых вершин.
Нет, не веду давно о том с друзьями споры,
Тоскую в суете, бывает, городов, машин.

И пусть всё призрачно  на той вершине,
Не важен результат, важней процесс.
Луна на небе  южном одиноко стынет,
Не переделать романтических сердец.
Живу романтик…