Январь-учитель...

Сильвер13
***
Январь трескучий взял в полон,
И реки и леса,
Везде, где можно,  расстелил,
Он белые меха!
***
И с любопытством смотрит вверх,
Река из-подо льда,
И сколько может видеть глаз,
Снега, снега, снега!
***
Огрузли ветви у елей,
От снеговых кашне,
Я часто видел это всё,
В своём холодном сне!
***
Дыханье кружит ветерком,
Ресницы серебря,
Уменью быть холодным, я,
Учусь у Января!
***
Учусь спокойно я смотреть,
На счастье и любовь,
Пусть друг холодный мой, Январь,
Мою остудит кровь!
***
Не потревожат сердце мне,
Прекрасные глаза,
Недаром холода урок,
Беру у Января!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...