В денёчки серые туманные...

Ната Лоза
В денёчки серые туманные
Ты не печалься, дорогой,
Найдём страну обетованную,
Там бросим якорь мы с тобой.

Те виды радостью овеяны
Причуд и вымыслов твоих.
Опять ласкает нас спасением
Разумность помыслов людских.

Горячка ревности, сомнения
И слёз невыплаканных яд
В лучах сердечного влечения
Лишь исступленья звездопад.