Эпистолярный жанр

Иван Романов-Клинский
А я не тот, и ты уже не та...
- Хотя, все также, - выглядишь желанной
Любовный жар наш, пережив лета,
Отпочковался в жанр эпистолярный

Моей любви застывшие слова
Еще, нет-нет, оттают нежным слогом,
И кажется, последняя глава
Закончится совместно с некрологом

И я пишу, пишу тебе опять,
Осознавая гибельность затеи,
Затем, - что не имею сил молчать,
И не писать, должно быть, не умею

Я не прошу тебя ответить вновь
На это - ни свиданием, ни чувством:
Моя пустопорожняя любовь
Давно перебродила в ранг искусства

Но раз уж ты смогла приворожить
Меня в далекой юности мятежной,
Не возбрани вот так тебя любить,
В строках горячих проливая нежность...