Покоя нет...

Георгий Олегович Хват
Покоя нет, увы, в земной юдоли.
Я словно пёс в созвездьи  Гончих псов –
Бегу по вспаханному, вздыбленному полю,
Догнать пытаясь призраки из снов.
Они быстрее убегают дальше
В межзвёздный мир, покой где, тишина,
Где злобы нет людской, ни лжи, ни фальши ,
Где ты, стоящая с улыбкой у окна.
Из- за гардин холодного тумана
Проглянет запоздавшая Луна.
И… никого средь бездны океана,
Как будто в целом мире ты одна…

картинка из Сети: Альфред Стевенс "ЖЕНЩИНА У ОКНА!