Чёрно-белое

Людмила Ашеко
Утро – кино чёрно-белое:
Яркость утратили краски,
Словно рисунок, сделанный
Для невесёлой сказки.
Будет в ней сила чёрная,
Будут злодей и тать…
Это всё режиссёру нам
Хочется показать.
Мол, так нечасто рады мы,
Солнце – не навсегда,
Нам непогода дадена
Знать, что не спит беда.
Но, по закону сказки,
Злу добро не убить!
Счастью не жалко краски –
Яркости, радости – быть!