Рассказывают сказки...

Евгений Петрович Свидченко
                В далёких палестинах,
                В московском ли дворе,
                Не хлебом жив единым
                На свете человек.
                Он ходит лицом кверху,
                Упав, встаёт и вновь
                Он взглядом держит сферу
                Надёжней трёх слонов...

                «В далёких палестинах...» (Михаил Калугин)


Рассказывают сказки:
Земля — на трёх китах...
Мы верим без опаски, —
Такой уж мы народ!
Хватаем все салазки,
Везём их в простаках,
А нам уже без ласки:
Гляди, везёт, урод!
Нас дурят очумело,
Косят улыбкой вслед,
Но только неумело
Преодолеем брод!