Сколь издержек...

Турсун Барлыбаев3
У задачи- своё назначение:
Коли личной- решать самому.
Жизнь рекой не меняет течения,
Чтоб ответить на все "Почему?".

Что-то правильно, что-то неправильно-
Так и тянет- по-детски- спросить:
Почему оказался ограбленным?
Ведь таких большинство на Руси.

Не политиком- назван был винтиком.
Оправдал нареканье вождя.
Сколько времени Вечности вытекло-
Не устал инструмент жёсткий ждать.

Догонялки мечте с ожиданием
Из наихудших в дороге преград,
Одолеть кои не в состоянии
Разномастная целями рать.

Сколь издержек в любой революции-
Неизменной основою суть:
Перемены заметными к лучшему,
Коли главным для общества труд.

...И,проблемой своей озадаченный,
Наступленье ведёшь на недуг,
Не считая сколь силы затрачено,
Чтоб ещё ерепенился дух...