Зимние Дожди. 2020 г

Алексей Никитин 4
В твоих чертогах даже скука хороша,
И в каждом сказочном, чарующем предмете
Внимает струнам вдохновения душа :
Здесь, как нигде — во всём огромном белом свете!

В любой пылинке несмолкаемо звучат
Те голоса, что лишь живым доступно слышать :
То с нами Заповеди внятно говорят —
Что в каждом праведном несокрушимо дышат!

Я атмосферой сказки дивной наяву
Был окрылён и счастлив — как в далёком детстве!
Средь стен волшебных, в обожаемом плену :
От тьмы житейской — в сочинённом мною бегстве!

Арестовавший мои взоры — из окна :
Обычный вид — но с необычной коньюктурой,
Навеки врезался в поверхность полотна
Сердечных стен — неповторимою гравюрой!

А этот воздух, что дыханьем напоён —
Изящных нот, тобой исторгнутых из клавиш —
Что устремляются в невидимый проём —
Где ты заоблачным оркестром снова правишь!

И тишина тут так же красочно звучит,
Беззвучным «Canto» обволакивая душу!
Она иначе в моей комнате звенит :
Как ветер кладбища — её устал я слушать!

Тлен убеждений, политических идей
И прочей нечисти, что пред любовью глохнет,
Исчезнет, словно листья красные — с ветвей!
И оболочки душ когда-нибудь поблёкнут!

А за окном, как и на сердце — снег с дождём,
И вихрь уносит, разорвав, воспоминания :
О том, как было хорошо с тобой вдвоём —
Без глупых споров и нелепых расставаний!