Разговор отца с сыном. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
VATER-SOHN GESPRAECH   

„Tagsueber haengst du ab und trinkst dein Bier,
Isst Chips, empfaengst auch leichte Maedchen hier.
Ich glaube dein Verstand laesst dich im Stich.“
„Bist du jetzt neidisch, Papa? Ruegst du mich?“

 - В течение дня вы тусуетесь, пьёте пиво,
   Отдаётесь жрицам любви. что весьма некрасиво.
   Я думаю, ты деградируешь день ото дня.
 - Папа,ты ревнуешь или ругаешь меня?