На лесной опушке тетев

Вера Суркова -Морозова
На лесной опушке тетев
рано утром токовал,
он свою подружку в гости
много дней как зазывал.
По траве кружил он в танце
гордо крыльями шурша,
на ответ в любви признания
отвечала тишина.
Он токует и кружится
в разны стороны смотря,
невдомёк влюблённой птице
что подружка не жива.
Недалёко той опушки
злой охотник проходил,
его верную подругу
он под вечер застрелил.
А у проймы, у реки
вдруг собака заскулила,
её слепеньких щенят
здесь хозяйка утопила...