Ангел-хранитель зимой

Евгений Михайлович Миронов
Зимнею ночью морозной
Светит избушки окно,
Ёлка в красе грациозной
В белом стоит кимоно.

Кружится дым над трубою,
Ветер снега принесёт,
Дом окружён синевою
На перекрестье свобод.

Ангел-хранитель взирает
На приключенья людей
В нашем суровейшем крае
В валенках и без лаптей.

Ангел-хранитель поможет
Людям любовь обрести.
И к вдохновенью похоже
Чётко укажет пути.

Он проведёт чрез сугробы,
Что наметает пурга,
Через лихие трущобы
Прямо к теплу очага.