Одинок, коль дев меняешь

Волков Константин
Наши души в переклике –
Так любовь лишь расцветает!
А иначе – страсть безлика,
Любой Цветик завлекает!..

Мне даёшь сердец биенье!
Страстный ритм мне подавай!
Вот тогда и вдохновенье –
Песней деву завлекай!

И пою я денно-ношно,
Твоей страстью обвитой!

То ж не жизнь – жизнь одиночна,
Когда спишь с одной-другой!