День сурка

Татьяна Шокун
Фейерверк, серпантин, мишура,
По ТВ те же лица с утра,
Те же фильмы советской поры,
Те же песни великой страны.

Каждый праздник у нас - День сурка:
Из Бриллиантов Гайдая рука
И Эльдара "Служебный роман"
В Новый год вновь покажет экран!

А певцов не хочу называть,
Чтоб рекламы им так не создать.
Мы с Софией Ротару два дня,
Уже ближе она, чем родня.

Временная нас держит петля:
Те же "звёзды", куранты кремля,
"С лёгким паром" под звон хрусталя.
Завтра снова начнём мы ... с нуля!