Перепутал

Галина Лифанова 2
 

В праздник радостный сосед перепутал двери
И явился на банкет к одинокой Вере.
А у Веры стол накрыт: оливье, селёдка,
Лимонад Тархун, бисквит и, конечно, водка.

Вера в платье с декольте из цветного шёлка,
Мышь с гирляндой на хвосте возле пышной ёлки.
Не поймёт сосед никак где жена, где детки,
Пироги где и коньяк, где застряли предки.

...Наконец пришёл в себя, извиняться начал,
Мятый галстук теребя, буркнул: -Незадача!
Перебрал я в Новый год, извини, соседка!
Если есть, налей компот...
                С Новым годом, детка!-


*
Интерактивный Конкурс-Форум
"Ваше произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "ПРИКЛЮЧЕНИЕ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!"
http://stihi.ru/2020/12/10/6