Тёмная ночь

Ирина Мелешина
В подоле тёмной ночи рождается рассвет,
зарница просыпается пугливо.
И нежными руками луч света провожая в свет,
посмотрит ему в след неторопливо.

Январь как будто за руку возьмёт его с собой,
зевая по окрестности пройдётся.
Цепляясь за деревья луч, останется со мной,
и просто как младенец улыбнётся.

Наивность редкий случай когда твои года,
всё время возвращают тебя в детство.
Где чудеса свершаются, ты снова молода,
и это время рядом по соседству.

Не отпускайте время, цените этот час,
дороже его нет на этом свете.
Не каждому даётся по жизни этот шанс,
шагать с улыбкой светлой по планете.

05.01.2020