Себе представить не могу

Александр Лебедев 11
Себе представить не могу
что я покинул эту землю
один , как перст лежу в гробу
душой готов к успокоению .

Последний сделают обряд
Мои , мне близкие родные
священник прах земле предаст
и все грехи мои земные .

Мирской оставлю этот мир
душа покинет моё тело
и на поминки, как на пир
Сойдутся все , святое дело .

И будут пить за упокой
за землю ту , чтоб стала пухом
нальют ещё не по одной
напьются так , не сном не духом .

Все позабудут обо мне
и только ты жена родная
найдёшь печаль в своей беде
меня слезою поминая .

И сорок дней с тобою я
в квартире буду находиться
верней не я , душа моя
в укромном месте затаится.

По истечению этих дней
со всеми с вами распрощаюсь
увижу я святую дверь
Не дверь , врата дорогу к раю .

Но только вот одна беда
один вопрос , одна дележа
Возьмёт ли бог меня туда
где райский сад , для душ вселенна .