Вот и январь, Окуджавский январь...

Владимир Трофимов Художник
Вот и январь, Окуджавский январь
бешеный как электричка.
Я сибиряк, и москвич, и волгарь.
В памяти - дней перекличка.

Парадоксален хороший поэт.
Эшера руки пластичны.
Будто в воде отразился валет.
Кинги и дамы двуличны.

Жизнь в тех местах, где жил тёзка Ильич,
я повторил, - что за тайна?
Вождь - сибиряк, и волгарь, и москвич.
Карты легли так случайно.
------------------------
Картина Эшера