грех на жизнь свою пенять...

Валерий Александров 05
грех на жизнь свою пенять,
бог давал и хлеб, и кров,
поздно что-то поменять,
наломал немало дров,

временами лишь тоска,
незабвенная подружка,
нет вестей издалека,
и в руке не дрогнет кружка,

радость в том, что есть свобода,
что порою, как тюрьма,
вот уже начало года,
за окном так скора тьма,

может быть, её на рабство,
на всё плюнув, поменять,
не сберёг своё богатство,
значит, нечего пенять...