Бойся!

Евгений Петрович Свидченко
Все народы
Враждуют друг с другом.
Ненавидят
Братья сильнее,
Забывая
Быстро в загуле,
Вместе
Что жилось веселее.

Бойся всех!
Бойся малых народов,
Кто живёт
Сразу в нескольких странах.
Нету верности в них —
От рода:
Будут врать они
Непрестанно!