Я слышал...

Александр Тяпкин-Чурсин
Я  СЛЫШАЛ...
Я слышал пенье ангельское в детстве.
Спускались звуки с самых облаков.
И наши души ликовали вместе
Среди минут летящих и веков.
В моей душе цвели сирень и розы;
Волною разливался аромат.
И вспыхивали огоньками грёзы,
Зовущие в рассвет, а не в закат.
И становился я сильней и выше.
Я мог бы перейти и океан,
Сорвать звезду с нагретой солнцем крыши
И подарить Всевышнему тюльпан...
Прошли года. А я стою на месте.
Мечтал о Благе, а погряз во Зле.
Я слышал пенье ангельское в детстве.
Теперь играют ЧЕРТИ на пиле.
2020