На пиру у Натали Некрасов

Галина Упнер
Вот парадный подъезд. По назначенным дням,
Одержимы театра недугом
Приближаются дети с испугом
И подходят к заветным дверям.
Записав своё имя в журнале,
Недовольны бывают игрой,
А когда же уходят домой,
То боятся чтоб их не прогнали.
А проходит лишь день, снова по вечерам
Дети хлопают, топают, скачут,
Говорят по сто раз непонятный "трам-трам",
А коль что не выходит, то плачут.
И опять по сто раз свой "трам-трам" говорят
С выраженьем надежды и муки,
Ищут пристально твой одобрительный взгляд
И твои материнские руки.


Хоть сегодня приказано было молчать,
И запрет дан на слово поэта,
Но особу люблю так я эту,
Что был должен о ней рассказать.


Что ж тоскливо глядишь ты в окошко
В стороне от весёлых подруг?
Затревожилось сердце немножко,
"Валентин" не получится вдруг.
Как всё выйдет, лишь Бог один знает,
Делать выводы ты не спеши,
У тебя день рожденья, родная,
Ты тревогу вином заглуши.
И бокал за тебя поднимая,
Всей душой я желаю сейчас,
Чтоб огонь, Натали дорогая,
Никогда в твоём сердце не гас!