660 утро зимнее

Андрей Скобин
напишу я стихотворение по длиннее
мои рифмы мне в этом помогут
начался бы рассвет по скорее
а кошка трётся о мою ногу

пока на улице ещё темно
люблю я рассвет встречать
я не буду открывать окно
ты же продолжаешь ещё крепко спать

кошка с собакой мирно живут
но ссорятся иногда
когда из одной миски пьют
он рычит как всегда

он рыжулю всю оближет
а она ему лапой по морде
заедет по носу или пониже
а он и не сердится вроде

сегодня я на разведку пойду
встал лёд или ещё нет
с рыбаками поговорить подойду
вот он уже в полную силу рассвет

а скоро уж праздник настанет
скоро уже новый год
и лёд крепкий станет
на ладогу и на залив поедет народ

вот бы мне с ними тоже
я корюшку ловить люблю
но ты меня не отпустишь похоже
в городе я обычно ловлю

какая буде зима не известно
может не будет льда совсем
а на станции ладожское озеро рыбаки местные
рады бывают уловам всем

помню ездили туда втроём мы
это было очень давно
где то посередине зимы
и клёв был хороший прям как в кино

теперь я езжу туда один
но там достаточно рыбаков
в памяти много у меня картин
но не богатый всегда улов.