Я счастлив буду

Фарид Валеев
Весну вдыхаю, будто бы надежду,
Наверно скоро сброшу этот груз,
И заживу свободно как и прежде,
Хотя уже привык и не боюсь,
А прошлое ведь в прошлом, что уже?
Я отпустил, ну а зачем цепляться?
На этом длинном трудном рубеже,
Надо принять или порваться,
Потери есть, ну подвели черту,
Хотя и Бесы призывают к мести,
Устал, борьбы сегодня не хочу,
Мечтаю с младшей дочерью быть вместе!
Всё стало проще, стал терпимей,
Смотрю назад и многое смешит,
Той тяги нет к деньгам неодолимой,
Необходимость врать, ну очень тяготит,
Из жизни той осталось лучшее,
Чужое отвалилось по дороге,
Друзей увижу при удобном случае,
Я верю ждать уже не долго,
Весна мне шепчет, скоро козни,
Попутчиков, пиявок, упырей,
И разных там ещё жуков навозных,
По кладбищам пусть их растащат поскорей,
Ведь терпеливые они дождутся,
И мимо пронесут врагов гробы,
Да пусть живут от страха жмутся,
Оглядываются на тени и столбы,
Хочу идти не торопясь вдоль моря,
И любоваться с дочкой на закат,
Прекрасная вот это будет доля,
Я счастлив буду и безумно рад!