Летом у речки

Владислав Новичков
Уж в полдень воздух закипает,
лучи светила лень струят,
рубашка к телу прилипает,
вот люди к речке и спешат..
Там у девиц фигуры видно
не так, как в шубе и пальто,
оно неплохо, но обидно:
без дамы все-таки не то.
Но познакомился с одною
на том холмистом рубеже:
с кривой на личико, хромою,
но стал улыбчивей уже.
Обратно легонький, как листик,
летел над зеленью полян,
как будто от грехов очистил,
приплывший с неба, Иоанн.