Сантехник Пётр лет сорока пяти

Ольга Гуляева
Сантехник Пётр, лет сорока пяти,
Спустившись в кишку подвала,
Господи, мя, говорит, прости -
Снова её прорвало.

Вращаясь на стояке (на мировой оси)
Вжимается в грунт хрущёвка.
Господи, Пётр говорит, спаси,
Действовать надо чётко.

Им обнаружен в трубе прорыв,
Он говорит коварно -
Не будет вам ни хлебов, ни рыб,
Если её прорвало;

Если прорвало, то всё, труба -
Мир состоит из трещин.
Пётр вытирает елей со лба.
Действовать надо резче.

В третьей квартире живёт главбух -
Дама в цветастых шляпах.
Пётр налаживает трубу.
Но остаётся запах.

Пётр доволен - ноет его плечо,
В порах дерьмо и плесень.
Пётр, затворяя подвал ключом,
Ставит его на десять.

Пётр говорит - Господи, каково -
Я и Стрелец, и Овен.
И по заявкам, дальше, совсем живой,
Ходит, первоверховен.

Он сторонится котов и шлюх -
Он не какой-то рыжий.
В наушниках по-английски поёт петух.
Что-то про шоу. Трижды