Памяти Карлоса Гарделя

Эльвира Хаева
Душа аргентинского танго
Живёт, как признанье в любви,
Как символ страны, не случайно
С кипящею страстью в крови.

Как звёздною ночью томленье,
В свиданьях при полной луне.
Взаимного чувства рожденье
Под танго сильнее вдвойне.

Так пой и пляши, Аргентина,
Под звон кастаньет и гитар!
Приятна такая картина:
Танцуют и молод и стар.

Изящны движения пары,
Стремительны, словно полёт,
Витают любовные чары,
Танцуй, если сердце зовёт.

В наследии танго не тленны,
Так смог написать их Гардель.
Они на века неизменны,
В их ритме эпох карусель.

Певец нам оставил наследство,
Погибнув трагически сам.
Его сочиненья, как средство,
Восторженно биться сердцам.

Так пой и пляши, Аргентина,
Под звон кастаньет и гитар.
Приятна такая картина:
Танцуют и молод, и стар!

07.01.2020 г.