Встреча Лето и Осень

Галина Мазурова 2
Встреча (Лето и осень)

Прощаясь нА год, торопилось лето,
Тепло своё последнее раздать,
А паутинки -  осени примета,
Её щедрот сулили благодать.

Она уже с корзинками спешила,
На ярмарку своих цветных даров, 
И, к случаю, себе наряды сшила,
Из разноцветных, ярких лоскутов.

С ней повстречалось по дороге лето,
И пряча грусть в зелёную вуаль,
Кивнуло ей: «Ты хорошо одета»,
А та, в ответ: «Уже уходишь, жаль».

Они слегка друг к другу прикоснулись,
И каждая ступила за черту,
И разом оглянувшись, улыбнулись, 
«Как время быстротечно…». «Я учту».