Дева в зеркало глядела...

Павел Мягкий
Дева в зеркало глядела,
Рано утром, на заре.
Счастье, радость усмотрела,
Милый скачет на коне.

Принесет он ей несчастье,
Врет ведь зеркальце всегда.
Тот, кто верит в свое счастье,
Не получит никогда.

И решилась дева утром,
Лучше Митьки нет ей друга.
От ворот дала, и кругом,
Нету лучшего досуга.