Где слов избиты фразы

Алекс Альтек
Мне нравится эпоха,
И я полна идей,
Но, кажется, я плохо
Влияю на людей.

Вот, встретишь экземпляра -
Прекрасный, золотой.
А месяц, или пара,
И всё уже не то.

И, чтобы Вас не сглазить,
Предостеречь, спасти,
Идите наx*й сразу -
Счастливого пути!

(Сола Монова)



         *


Если вас послали, то вероятно вы докопались до самой сути вопроса.
Но если посылаете вы, то, видимо, суть вопроса вас уже не интересует..

         


Да мир порой не идеален,
в нём каждый в чём-то может прав.
И если чем-то вас достали,
вам станет легче, всех послав.

Где слов скупых избиты фразы
мир кажется пустым,-
Души невольный отзвук праздный,
огней слащавый дым.

Где так давно уже забыты
все тщетные мечты.
Слова желанием увиты,
и мысли так просты..

Нам снова кажется напрасно
приходит новый день,
Любви познаний жизни страстных,
как чувств нелепых тень.

Прекрасна жизнь, страстей эпоха,
мир полон наш идей.
Но далека к мечте дорога,
чтоб насладиться ей.

Вода лишь камень тихо точит,
молчанием мирским.
Сквозь эти сумрачные ночи
смирением своим.

И снова кажется весомей
укор забытых слов,
Что из души твоей блажь гонят,
храня снегов покров.

Лишь вдруг придёт к тебе нежданно
былого забытьё,
В потоке дней таких желанных,
вернув душе своё.

Развеяв чувств чужих забвенье,
чтоб верить и любить.
Забыв про все твои сомненья,
что лишь мешают жить.

И снова мы в мечту поверим
во всё что не сбылось.
Расправив душ и крыльев перья,
судьбе сказав - авось..

И, чтоб кого тогда не сглазить,
Предостеречь, спасти,
Ты чувствам в ветренном экстазе
душе своей не льсти..




              *



Телес неведомые чувства,
Сознаний вечности кайма.
Предел иллюзий как искуства,
Миров незримая стена.

Познаний странная дилема,
Душ отречения пути.
Когда ни шага - вправо, влево,
Источник цели не найти.

Венец вселенской мира сути,
Души стремления просты.
Что в ней свершится, то и будет,
Развеяв зыбкие мечты.

Здесь преткновений суть безгрешна,
И не понятно что есть бог.
Лишь тлеет свет во тьме кромешной,
Рождая в душах жизни слог..