Поэтам Серебряного века

Наталья Соколова-Вереск
Метафоричность - свойство мысли -
наложена на образ жизни.
Видений ярких мир, толпой
перемешавшись меж собой,
с порядком слов определился
и в наших душах воцарился.

И мы, поверив мудрецам,
и отказав в любви льстецам,
нашли умам отдохновение
средь вспышек чуткого прозрения,
простой возвышенный урок
средь царственно прекрасных строк.

Сквозь волшебство и вязь сюжетов
глядят знакомые портреты -
здесь тайна вдохновенных лиц,
в чудесном шелесте страниц.
То мудрых мира голоса -
скольженье слов на парусах.


2020