Ведь я же не всегда была такой!

Галина Мазурова 2
«Ведь  я  же  не  всегда  была  такой!»

День медленно сползал за сопки,
Безумствовал в пути норд-вест,
Занудный дождь, косой и знобкий,
Рвал в клочья пологА небес.

В тепло спешили горожане,
А ветер вырывал зонты из рук,
Одетая в пальто из тёмной ткани,
Шла Осень, замыкая цикла круг.

Её в пути всё время обгоняли,
Но так и не узнал из них никто,
Ту златовласку,  в ярко-желтой шали,
В той, что носила тёмное пальто.

Она брела бездумно в сумрак ночи,
Назад не глядя, и по сторонам,
Был лик ее и грустен, и отёчен,
Старела, не по дням, а по часам.

Ей больше ничего не оставалось,
Она здесь лишняя, она уже -  изгой,
А болью где-то в сердце отдавалось:
«Ведь я же не всегда была такой!»