Чем доволен Дед Мороз

Галина Томашевская 2
"Кто пришёл на Новый Год,
встал у Ёлки в хоровод?
Девочки и мальчики,
белочки и зайчики?"-

Волновался Дед Мороз:
"Для кого подарки нёс:
Бегемотам и годзилам,
шрекам или крокодилам?"

Оказалось, Новый Год
русский празднует народ:
Петухи и Ванька-встаньки,
водяные после баньки;

Скоморохи и Петрушки,
новогодние хлопушки.
"Хорошо! И так приятно
Видеть это!" И понятно:

Русский праздник веселей - 
наши Ёлочки милей!
Наши шутки, звонкий смех
на планете лучше всех!

04.01.2020