и я родился в январе

Федор Матишев
И Я РОДИЛСЯ В ЯНВАРЕ
Родился я не в Вифлееме,
Звезда на небе не зажглась.
Родился я почти что в хлеве,
Ведь мировая началась.
   Сорок второй был год суровый,
   Трещал морозец на дворе,
   Военный год, хотя и Новый.
   Я появился в январе.
Ох, как не сладко людям было,
Горели сёла, города…
Наверное, и мне светила
Та Вифлеемская звезда.
   А домик тот стоит поныне.
   Он, как звезда, в моей судьбе.
   И мой вертеп не на чужбине,
   И он  зовёт  меня к себе.
Всё также тихо в Вифлееме,
И светит звёздочка Ему.
А что в моем там доме-хлеве?
С молитвой я спешу к нему.
                27.12.11г.