Малейший повод

Лиза Неволина
Твои губы всегда пленили своей нежностью,
Ты была идеалом для любого морально искалеченного. 
Хотелось видеть и считать тебя бесконечностью.
Но ты пропадала всегда, и я оставался отверженным.

Не любила длинных разговоров,
Особенно с теми, что казались мерзкими.
Любого доводила своей несдержанностью,
А меня пленила твоя неуравновешенность.

О тебе мечтали любовники, о которых ты даже не помнила.
Мечтала сбежать подальше, лишь бы не видеть молодых и юродивых.

Ты не хотела меня слушать, и включала «Нирвану» на полную,
А я бы и их перекричал, если бы ты дала мне малейший повод.