Познавать Неведомое

Альга
Все суждения, что в той же системе координат,
словно рыбки,  бьются о стекло своих границ -
сами же не замечают за аквариумом других лиц,
и не прозревают, что за окаемом мир так богат.

Зачем так яростно отстаивают уже всем известное,
и того не поймут,что это уже очевидно стало давно?
Неведомые Эйдосы познавать только единицам дано,
остальные утилитарно ищут допустимое и полезное.