Вьюга

Галина Мазурова 2
Вьюга

Замело его следы, запорошило,
Кружит вьюга над землей белым  коршуном,
Стелит мягкие вокруг одеяла,
Все тропинки и пути заровняла.

«Он теперь уже назад не воротится»,
Непогода на дворе «косоротится»,
Изувечила судьбу,  искромсала,
Да опять стучит в окно, всё ей мало.

Занавешу я окно теплым пледом,
Вот утихнет эта вьюга, и уеду,
Без меня будет здесь бесноваться,
Не резон мне с ней одной  оставаться.

А она поет своё : «Не вернётся…»,
Бьется в окна мои,  не уймётся,
«Уходи прочь, тебе я не верю,
Не стучи мне, ни в окна, ни в двери».

И под утро она по всей шири,
Упадет и уснёт, тихо в мире,
«Так-то лучше, за ним я поеду,
Рано праздновать, вьюга, победу».