Один путь

Анима Во Мне
Ты значишь больше, чем я думаю,
И даже больше, чем могу
Представить, глядя на безумную
Двоящуюся жизнь мою.

Одна известна всем, и стелется
Травою под ногами дней.
Посмотришь – самому не верится,
Что удержался я на ней.

Зато другая то ли в космосе,
А, может, в сытной пустоте
Явилась злой многоголосицей,
Моим спасеньем в суете.

Хотелось быть тебе единственным,
И что-то в этом роде есть.
Пусть, не владеть, пускай, заимствовать,
Зато тебе отдался весь.

Наверное, важнее это,
Но есть ещё важнее вещь:
Теперь одним путём по свету
Идём в десятке номер шесть,

Когда уже всё означает
Любовь и счастье, и беду,
Что мы совместно принимаем,
Когда с тобой не на виду.

Одним путём идти волшебно,
И старость – маленькая грусть.
Душе то голодно, то хлебно,
И говоришь всему: и пусть!

И без тебя я был бы… Знаешь,
Мне кажется, что не был бы.
Одним путём с тобой шагаем,
Одним путём душевных сил…

                4 января 2020 г.