Святая ночь

Виктория Белькова
Под ногами снега звонкий хруст,
Вот она – знакомая калитка,
У окна сирени мерзлый куст,
Старый пес – из прошлого визитка.
Снова уронил ты на крыльцо
Снега серебро – такой неловкий,
А навстречу нам волной в лицо –
Аромат из маминой духовки.
Вот и дома. Ёлка вся в огнях,
Кот мурлычет, лежа на коленях,
Благовестит звон в монастырях,
От лампады по иконам тени.
За окном Звезда уже зажглась,
Сквозь века нам души согревая,
Вся земля в томленье заждалась…
Мир покрыла тихо ночь Святая.



(Картинка из интернета)