жить парами, как лебеди или волки

Тома Мин
Мы шли по Цветному бульвару.
Было холодно. "Зайдем? Погреемся в баре?"
                Мы заказали
глинтвейн - теплый нектар.
Как-то задумчиво он сказал:

«Люди рождаются,
             чтобы жить парами,
               
как лебеди или волки,
но однажды, давно, было нарушено что-то...

Тогда и начались все наши беды:
                верные пары теперь редкость».