Январский вечер

Марина Добина
В окно мне засмотрелся вечер,
Морозно-розовый, январский.
Чуть слышно кот спустился с пЕчи
С ним попрощаться взглядом барским.

Мой дом — обитель света и уюта
Среди заснеженных просторов.
Зимы нашей характер лютый,
Но мне по нраву он и дорог.

А в городе, вдевая ногу в стремя,
Мне о природе можно лишь мечтать.
Там стала замечать, что иллюзорно время,
Тут вечность жизни стала замечать...