Толочь

Наталья Магай
На ужин потолочь картошку
Просил помочь Карлушу Ёж:
«Я потолку её немножко,
Затем ты тоже потолчёшь».

Я пшеничную муку
В ступе без толку толку.

Повар делает отчёт,
Как картошку он толчёт.

Нам болезни нипочём –
Красный перец мы толчём.

Эй, студенты, на зачёте
Воду в ступе вы толчёте.