Перевалы закрыты, мосты сожжены

Дмитрий Бушуев
Перевалы закрыты, мосты сожжены.
Кузнецы уже месяц не спали.
Ледяные ветра несут запах войны:
Запах крови, пожарищ и стали.
Над горами - тревога сигнальных костров,
Их дымы устремляются в выси.
Сыновья примеряют кольчуги отцов.
Точат перья свои летописцы.
Наковаленный звон будоражит коней.
А на стенах развёрнуты карты.
И портные из тканей, из тех, что прочней -
Шьют и шьют золотые штандарты.
И наступит единый момент тишины,
За секунду до жеста "в атаку".
И нарушит его первый звон тетивы.
И посмотрим, был прав ли оракул...